Your browser does not support JavaScript!
臺北市立教育大學 課程與教學研究所(2011.7.31前舊網頁)
注意事項

選課注意事項

93.06.21所務會議修正
89.10.24所務會議決議
94.01.21所務會議修正

1.畢業學分數至少32學分,其中必須包括核心課程領域10學分; 共同選修課程領域8學分;專精選修課程領域6學分。
2.第一學年每學期修課不得少於6學分,第二學年每學期修課不得 少於2學分。
3.全職生每學期不得多於13學分,在職生每學期不得多於9學分 (補修大學教育基礎學分者不受此限,惟所修學分數不列入研究 所學分計算)。
4.本所研究生前一學期研究所學業成績,以及新生入學成績在全班 前五分之一者,得申請超修學分,每學期以一學科3學分為限。 申請者應於註冊選課時提出申請表(如表五),經導師會同所長審 核通過始得超修。
5.研究生每學期修習研究所及教育學程課程總數,全職生合計不得 超過十六學分,在職生不得超過十二學分。
6.學生選修以課程計畫內之課程為主,如申請加開新課者,需有三人以上提出申請,經所務會議同意通過始得加開。
7.加開課程以本所之基本開課架構為方向,並不得影響現任教師課程為原則,每位同學修課期間以申請乙次為限。
8.選課若須外聘兼任教師,須以本所師資不足之課程為限,且每學期開課均須經所務會議通過,並加附著作,報請學校人事評審委員會審核通過後,提請 校長敦聘之。
9.「獨立研究」於第二學年開放修課,惟於畢業學分數下限32學分中至多核計2學分,且於正式註冊選課時,須檢附指導教授同意之修課課程計畫表(如表六),始得選修。
10.學生選課時得於本校校內進行跨所選修,或與本校簽約之特定學校進行跨校選修,惟跨所、跨校選修之總學分數以不超過6學分為原則,並應於註冊選課時提出申請(如表七)。
11.入學考試之英文成績未達某一標準者(應考者之平均數),得由導師指導學生至大學部或研究所選修英文教育名著選讀等課程。

 

備註:
1.研究生辦理休學手續需於期末考前一週向教務處註冊組辦理,逾期不予受理。復學手續需於開學前辦妥,方得註冊。
2.碩士班研究生修業年限最長四年,修業期間得休學二年。